23 февраля группа школьников из сел Ляличи и Кремово посетили выставку бельгийского шоколада в городе Владивосток. Организатором поездки явилась заместитель директора по ВР школы с. Ляличи Е. М. Бых.

На выставке было очень интересно, временами даже захватывало дух! Первое, что встретилось на нашем пути и что действительно поразило — Эйфелева башня, выполненная  из темного шоколада.

Экскурсовод поведал нам  об истории шоколада , рассказал, где и когда впервые было обнаружено какао-дерево и как шоколад распространился по всему свету, и мы отправились знакомиться со всеми оставшимися шоколадными шедеврами. Чего там только не было: шоколадные гири, шоколадный футбольный мяч и кубок, дамский туалетный столик с ожерельем, флаконами духов, помадами, румянами и кистями – все-все было выполнено из вкусного лакомства.

По дороге нам встретился шоколадный щенок и обгрызанное со всех сторон (видимо, маленькими посетителями) шоколадное пианино, рядом сним красовались три больших пингвина и ящик с инструментами и другие скульптуры.

В завершении мероприятия все мы имели возможность попробовать разные виды шоколада – горький, молочный, карамельный, шоколад со вкусом капучино, лимона, клубники, апельсина.

После сладкой дегустации сем ребятам выдали шоколадные фигурки и волшебные кондитерские краски, чтобы каждый из нас мог создать свой собственный шоколадный шедевр.

Вот такое вкусное воскресенье у нас получилось.

Все, и ребята, и взрослые, остались под большим впечатлением от этой экскурсии.

Мы живем в маленьком селе и часто не имеем возможности вот так просто взять и посетить выставку, сходить в музей или какую-нибудь картинную галерею, например, поэтому подобные мероприятия очень важны и нужны нам, ведь они не только поднимают настроение, но и помогают расширить кругозор, узнать о мире больше.

Материал подготовила Ольга Бых, ученица 6 класса МБОУ СОШ с. Ляличи

Шоколадное путешествие