Выпавший первый в этом году снег не помешал открытию новой детской площадки в селе Ляличи, которое состоялось в пятницу, 8 ноября.  Спортивная зона появилась  здесь в рамках реализации программы Губернатора Приморья О. Н. Кожемяко «1000 дворов».

— Строительство спортивных площадок для детей и молодежи в нашем крае, районе, производимых благодаря инициативной позиции нашего Губернатора Олега Николаевича, дают хорошие возможности для детей и подростков.
Открытая легкодоступная спортивная площадка способствует и улучшению здоровья и досуга наших детей, и повышает спортивный интерес. Это место проведения свободного времени с пользой и удовольствием. Нельзя не отметить, что в нашем районе такие площадки появились только в трех населенных пунктах, включая Ляличи, и принять это нужно со всей серьезностью, относиться ко всему бережно, не допускать какого-либо вандализма.  Эта ответственность возлагается на каждого сельчанина, каждый должен быть заинтересован в процветании села, его благоустройстве, — отметил глава администрации Кремовского сельского поселения Серго Мишаевич Сергоян на церемонии открытия объекта.

Такую позицию в своих выступлениях поддержали и директор школы с. Ляличи Р. Н. Семенова, и пришедшая на встречу заслуженный учитель РФ, почетный житель села Т. Ф. Рожицина, и, депутат муниципального комитета Э. В. Конькова, заявка которой, кстати, и оказалась одной из победительниц проекта.

— Конечно, всегда хочется , чтобы наше село благоустраивалось. Когда в прошлом году узнала о губернаторской программе, сразу взялась за дело, оформила документацию, собрала с односельчан подписи в поддержу, и вот сегодня площадка полностью готова и полна детворы, — прокомментировала Элеонора Владиславовна.

От лица всех сельчан хочется, в первую очередь, поблагодарить Губернатора Приморского края О. Н. Кожемяко за предоставленную возможность оформить в нашем селе такую спортивную зону, главу администрации КСП С. М. Сергояна за содействие в ходе строительных  работ, учеников ляличинской школы, за помощь в благоустройстве площадки,  и всех неравнодушных жителей, принявших участие в этом благородном деле.

Спорт доступен каждому